8 (499) 390-16-51

Передача данных в ЕМИАС для получения QR-кода

Уважаемые клиенты!

В связи с участившимся запросом информации относительно передачи данных о вакцинации в ЕМИАС и последующим получением QR-кода, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные вопросы.

1. Какие данные вы передаете в ЕМИАС?

Мы передаем данные в ЕМИАС только о вакцинации пациента.

Получение QR-кода для пациентов, переболевших COVID-19 или имеющих на руках результаты ПЦР-тестов, не зависит от нас.

2. Как устроен процесс передачи данных в ЕМИАС?

«ТестНаВирус» осуществляет вакцинацию пациента. На следующий день после вакцинации информация поступает в ЕМИАС, и далее загружается на государственные ресурсы. После внесения данных о проведении 2 этапа вакцинации в течение суток в ЕМИАС запускается процедура присвоения QR-кода.

В случае, если в вашем личном кабинете данные не отображаются, просьба позвонить в службу технической поддержки ЕМИАС по телефону 8-495-539-30-00.

3. «ТестНаВирус» присваивает QR-код?

Нет, «ТестНаВирус» не присваивает QR- код. Получить QR-код можно на соответствующих государственных ресурсах.

4. Можно ли как-то ускорить получение QR-кода, если вакцинировался в «ТестНаВирус»?

Скорость получения QR-кода не зависит от «ТестНаВирус». Для ускорения получения QR-кода пациент может самостоятельно зарегистрироваться на ресурсе ЕМИАС: https://emias.info/. Регистрация в ЕМИАС позволяет ускорить внесение данных о вакцинации, получение QR-кода и избежать ошибок с неправильным вводом персональных данных пациента.

5. Если мне нужен QR-код, и я сдавал ПЦР тест в «ТестНаВирус»?

Если у вас был положительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, то ваши данные со стороны «ТестНаВирус» автоматически были переданы в Роспотребнадзор. Роспотребнадзором организована постановка на учет и контроль лечения пациента.

Документ о заболевании с QR-кодом должен отобразиться в вашем личном кабинете на сайтах Госуслуги или MOS.ru, если вы болели в течение последних 6 месяцев.

В случае, если в вашем личном кабинете документы не отображаются, просьба позвонить в службу технической поддержки ЕМИАС по телефону 8-495-539-30-00.

6. Как мне получить QR-код, если у меня есть результаты анализов на антитела в «ТестНаВирус»?

В ЕМИАС не формируется такой документ. Документом, подтверждающим наличие антител, является электронная справка, которую высылает «ТестНаВирус» по результату анализа пациенту на электронную почту.

Однако наличие антител не является основанием для снятия ограничений по посещению общественных заведений (ресторанов, кафе) и не является основанием для медицинского отвода от вакцинации.

7. Если у меня отрицательный ПЦР-тест, полученный в «ТестНаВирус», могу ли я получить QR-код?

В случае отрицательного ПЦР-теста, который был получен в «ТестНаВирус», информация в ЕМИАС не передается.

8. Если я иностранец и хочу получить QR-код?

По информации от Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), информация о QR-коде для иностранцев должна быть на ресурсе https://immune.mos.ru/. При переходе по ссылке для запроса QR-кода пациент указывает ФИО, данные паспорта. Если информация не найдена, нужно перейти по ссылке и оставить обращение в техническую поддержку на mos.ru.

Свой выбор нам доверили