8 (499) 390-16-51

Наличие антител igG не является противопоказанием для вакцинирования

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы.

«В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится», — говорится в сообщении. В оперштабе уточнили, что сейчас нет единой методики измерения уровня антител и системы оценки эффективности и скорости адаптации антител к мутирующим штаммам COVID-19.

По данным оперштаба, никакие титры антител к коронавирусу не приравниваются к прививке. Власти объяснили, что тест-системы, которые проводят иммуноферментный анализ (ИФА) на наличие антител, имеют разные единицы измерения и не сопоставимы с точки зрения их результатов, поэтому ориентироваться на их результаты будет некорректно.

«С точки зрения экспертов, наличие высокого уровня иммуноглобулина G (антител к COVID-19) не является противопоказанием для вакцинирования», — добавили в оперштабе.

В оперштабе отметили, что тест на антитела перед вакцинацией не является обязательным и может проводиться по желанию. Перед прививкой врач проводит стандартный осмотр пациента и специальные обследования не требуются.

В сообщении уточняется, что тем, кто сделал прививку или имеет справку о наличии антител, все равно необходимо работать в масках и перчатках.

Свой выбор нам доверили