8 (499) 390-16-51

Новости

Передача данных в ЕМИАС для получения QR-кода

Уважаемые клиенты! В связи с участившимся запросом информации относительно передачи данных о вакцинации в ЕМИАС и последующим получением QR-кода, мы подготовили для вас ответы на самые актуальные вопросы. 1. Какие данные вы…

Разъяснения Оперштаба и Роспотребнадзора по вакцинации

1. Обязан ли работодатель организовать вакцинацию от COVID-19 работников, сотрудников, входящих в перечень сфер, утвержденных Постановлением? Да. В силу требований федерального законодательства руководители организаций, индивидуальные предприниматели (далее — работодатели) в период эпиднеблагополучия…

В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов

Вакцинация проводится однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». В Москве с 27 июня началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии…

Наличие антител igG не является противопоказанием для вакцинирования

Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы. «В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится», — говорится в сообщении….

приказ о вакцинации сотрудников от коронавируса

Как оформить приказ о вакцинации от коронавируса

Работодателей Москвы, Подмосковья и других регионов обязали провести прививочную кампанию среди сотрудников. Если раньше делать прививку должны были медработники и педагоги, теперь список существенно расширили. В него включили работников сферы обслуживания и…

Как организации отчитаться об обязательной вакцинации

Власти Москвы, Подмосковья ввели обязательную вакцинацию для отдельных сфер бизнеса. Рассказываем на примере Москвы, кому, как и где нужно вакцинироваться, чтобы избежать штрафов и санкций со стороны Роспотребнадзора и других контролирующих организаций….

Мигрантов и иностранцев вакцинируют «Спутником Лайт»

Иностранные рабочие, которые трудятся в России, могут пройти вакцинацию от коронавируса, используя однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», 4 июня заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). «Первое, что…

«Вакцинироваться» или «пока подождать» — интервью одного из создателей «Спутника V» Александра Гинцбурга

Уважаемые коллеги! Каждый из нас сейчас принимает решение: «вакцинироваться» или «пока подождать». В интервью одного из создателей «Спутника V» Александра Гинцбурга вы найдёте ответы на самые актуальные вопросы, связанные с вакцинацией от…

Гинцбург заявил, что «Спутник V» защищает от всех известных штаммов коронавируса

Антитела, вырабатываемые после использования вакцины от коронавируса «Спутник V», защищают от всех известных штаммов ковида. Об этом заявил в воскресенье глава разработавшего вакцину Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия-1»….

Какое количество антител должно быть для иммунитета к коронавирусу

Спустя неделю после того, как коронавирус проник в организм человека, начинают вырабатываться антитела. В острой стадии болезни — это иммуноглобулины М (молодые), по окончании инфекционного процесса — иммуноглобулины G. Именно IgG — основной защитник от повторного заражения….

Электронный сертификат о прививке против COVID-19

С января 2021 года россияне, сделавшие прививку от COVID-19, могут оформить электронный сертификат вакцинации — документ отображается в личном кабинете на портале госуслуг. Вопросов возникает много: в соцсетях обсуждается, зачем нужен этот…

В Москве и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации работников сферы услуг от COVID-19

15 июня 2021 года главный государственный санитарный врач по городу Москве принял постановление об обязательной вакцинации людей, работающих в сфере услуг. Следом за ним аналогичное постановление подписала главный санитарный врач Подмосковья Микаилова Ольга Михайловна. Согласно постановлению вакцинация работников первым компонентом «Спутника V» должна…

Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса

Как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса

Летом риски заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, значительно снижаются. Поэтому очень важно провести вакцинацию летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда по традиции заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями намного…

О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах

Какая вакцина против COVID-19 подойдет мне лучше всего? Все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Лучше всего привиться тем препаратом, который есть в доступе. Если у вас есть хронические заболевания или…

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. С 5 декабря 2020 года в России началась прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать…

Как максимально обезопасить себя от заболевания коронавирусом

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы….

Симптомы коронавируса COVID-19

В подавляющем большинстве случаев эти симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ. Основные симптомы коронавируса высокая температура тела кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) одышка боль в мышцах утомляемость нарушение или потеря обоняния потеря…